Bergfelds_BiomarktBergfelds_BiomarktBergfelds_BiomarktBergfelds_Biomarkt
  • Neues
  • Sortiment
  • Markt
  • Regionalpartner
  • Wir
  • Startseite
  • Neues von Bergfeld´s
    • Angebote
    • Rezepte von Tante Walli
  • Sortiment
    • bioladen*
      • bioladen * – Sortiment
      • bioladen* – Produkte
      • bioldaden* – Angebote
      • bioladen* – Rezepte
  • Markt
  • Service
    • Genussrechte
    • Kundenkarte
    • Newsletter
  • Über uns
    • Ausbildung
    • Jobs
    • Kontakt
  • Startseite
  • Neues von Bergfeld´s
    • Angebote
    • Rezepte von Tante Walli
  • Sortiment
    • bioladen*
      • bioladen * – Sortiment
      • bioladen* – Produkte
      • bioldaden* – Angebote
      • bioladen* – Rezepte
  • Markt
  • Service
    • Genussrechte
    • Kundenkarte
    • Newsletter
  • Über uns
    • Ausbildung
    • Jobs
    • Kontakt
✕

Linsensalat mit Physalis

10. Oktober 2019

Physalis, die „Kapstachelbeere“, eigentlich eine Pflanze der wärmeren Länder, wächst zunehmend auch in deutschen Regionen mit mildem Klima. Mir ist sie jetzt am Bodensee begegnet, und da in der Nähe auf der Schwäbischen Alb inzwischen wieder wie früher die zarten „Alblinsen“ angebaut werden, habe ich die beiden zusammengebracht – ein köstlicher Salat ist entstanden.

Hier das Rezept als Hauptmalzeit für zwei Personen:

  • 250 g Alblinsen oder Puy-Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, etwas abtropfen lassen
  • Noch warm mit 1 Essl. Senf, 1 Essl. Gelee oder Honig, Salz, Essig, Pfeffer – gut passt der „Pfeffer Orange“ von Lebensbaum
  • Nach Geschmack etwas Piment, Ingwer, Kardamom
  • Wer keinen Wert auf Fettarmut legt, kann noch etwas Öl hinzufügen
  • Alles vermischen
  • Zum Schluss Physalisstücke unterheben

Der Salat schmeckt am besten noch lauwarm.

Tante Walli
Tante Walli
Kocht für ihr Leben gerne und lässt uns an ihren liebevollen Kreationen ab und an teilhaben.

Ähnliche Beiträge

22. April 2025

Bärlauchstern


mehr erfahren
14. November 2024

Kartoffelaufstrich


mehr erfahren
26. August 2024

Crunch-Eierkuchen


mehr erfahren
1. August 2024

Herzhaftes Aprikosenchutney


mehr erfahren

Angebote

Kundenkarte

Genussrechte

Jobs

Ausbildung

Kontakt

Newsletter

Impressum

Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können sich auch abmelden. Cookie EinstellungenAblehnen Akzeptieren
Datenschutzerklärung & Cookies

Übersicht über den Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis beim Navigieren durch die Website zu verbessern. Aus diesen Cookies werden die nach Bedarf kategorisierten Cookies in Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der Grundfunktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden in Ihrem Browser nur mit Ihrer Zustimmung gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen. Die Ablehnung einiger dieser Cookies kann jedoch Auswirkungen auf Ihr Browser-Erlebnis haben.
Necessary
immer aktiv
Notwendige Cookies sind für das reibungslose Funktionieren der Website unerlässlich. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN