Panko heißt das Zaubermittel – ein grobes, aber ganz feines Paniermehl, das im Mund herrlich crunchy erscheint, zumal, wenn es vorher in Fett gebadet hat. Es lässt sich vielseitig verwenden, bei uns steht es inzwischen immer griffbereit auf dem Esstisch. Hier eine Möglichkeit, auf einfache Weise etwas Besonderes zu servieren:
-Ein paar Stückchen Speck (muss nicht sein, gibt aber dem Ganzen einen herzhaften Kick, kann auch durch Räuchertofu ersetzt werden) in der Pfanne auslassen
-Den Pfannenboden mit Panko bedecken
– Seidentofu aus der Packung nehmen, abspülen, gut abtropfen lassen und pürieren, bis er cremig ist. Zwei Esslöffel davon mit 2 Eiern verschlagen (Joghurt geht auch), würzen und in die Pfanne geben, warten bis es anzieht
-Die Masse mit Panko bedecken und vorsichtig wenden, noch etwas braten lassen
-Zum Servieren mit Kräutern oder auch Parmesan bestreuen, dazu evtl. ein Stück Brot, ein Salat…