Avocados sind augenblicklich als superfood sehr in Mode, sie enthalten ja auch wertvolle, gesunde Substanzen und schmecken wunderbar. Regional sind sie nicht zu haben, ihr Anbau braucht Hitze und große Wassermengen. Leider werden in einigen Ländern dafür Regenwälder geopfert, deshalb: Nur Bioware kaufen aus möglichst nahen Gebieten – und sich nur ab und zu als etwas Besonderes gönnen!
Eine Reife Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Stückchen schneiden mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern (besonders lecker mit dem Pfeffer Orange von Lebensbaum!) und mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Zwiebel und Petersilie, nach Geschmack Peperoni und Knoblauch, auf jeden Fall aber einen Teelöffel Gelee, Honig oder dergleichen zufügen. Ein Eßlöffel Joghurt macht das Ganze noch leichter.
Schmeckt gut als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln, auch die Blüten sind essbar und gesund! Die Portion reicht ungefähr für zwei Personen.