Dass die Einschränkung des Fleischkonsums gut für Mensch und Umwelt ist, weiß inzwischen jeder. Aber auf ein leckeres Schnitzel hat man doch ab und zu Appetit. Tofu ist keine Alternative, meinen manche. O doch, meine ich, man muss ihn nur richtig zubereiten. Das Geheimnis ist die Würze – eigentlich wie beim Fleisch auch!
Ein Päckchen Tofu natur (250g, reicht für 2 Personen) abwaschen, abtupfen und vorsichtig quer in 3 Scheiben schneiden .
Einige Stunden einlegen in eine Marinade aus Sojasauce (Maggi geht auch), etwas Öl, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Paprika, Piment, Koriander oder was man sonst so zum Würzen nimmt.
Abtupfen und panieren (Mehl, Ei mit 1 Teel. Senf verschlagen, Semmelbrösel) knusprig braten. „Gar“ muss Tofu ja nicht werden. Kleiner Trick wegen der Optik: Die Ecken vor dem Braten etwas rund schneiden, dann sieht’s nicht so geformt aus. Bei mir bleiben immer Panierreste übrig, daraus brate ich ein Pfanneküchlein mit den Reststückchen.
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