Rote Beete ist ein tolles Gemüse, sehr gesund und in Zeiten von Corona auch zum Ende des Winters noch überall erhältlich! Daraus lässt sich eine attraktive Vorspeise zaubern, die z.B. zu Ostereiern gut schmeckt.
Pro Person eine Rote Bete schälen und in Stückchen schneiden, in etwas Wasser mit Lorbeer, Pfeffer, Piment, Kardamom, Salz weich kochen, einige Stückchen zurückbehalten, Rest fein pürieren
- mit Joghurt, Quark, Crème fraîche, Sahne, Majonnaise…wie man’s mag…und etwas Zitronensaft vermischen, kräftig nachwürzen
- frisch geriebenen Meerrettich unterrühren
- mit Gelatine oder Agar-Agar (Menge nach Packungsbeschreibung) vermischen
- ganze Stückchen zufügen
- Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, Masse einfüllen, kühlen
- stürzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Salatsauce beträufeln und frischen Meerrettich darüber reiben
Gelingt auch mit vorgegarten Knollen!