Heute gibt es Schnittlauchsuppe“ – diese Ankündigung unserer Mutter am frühen Morgen beim Frühstück war bei meiner kleinen Schwester und mir immer ein Grund, sich nach Schulschluss rasch auf den Weg nach Hause zu machen. Denn Schnittlauchsuppe gibt gerade um Ostern herum , wenn das frische Gemüse noch nicht so weit ist (die ersten Kräuter aber schon) einen Vorgeschmack auf den kommenden Sommer. Und eignet sich vorzüglich, die von Ostern übrig gebliebenen hartgekochten Eier zu verwerten.
Kartoffeln (ca. 3 Stück pro Person)in kleine Stücke schneiden, in wenig Salzwasser kochen, etwas Wasser abgießen, mit Milch auffüllen oder Kochwasser (und damit die Nährstoffe der Kartoffeln) belassen und mit Soya cuisine oder Sahne auffüllen, nach Geschmack salzen, kurz durchstampfen, mit Butter verfeinern und mit reichlich Schnittlauch bestreuen, gekochtes Ei darauf setzen